Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

Лев ШлосбергПодписаться
17 мин.
Российские власти построили систему общенационального отрицательного кадрового отбора, при которой к вершинам власти и бизнеса приходят худшие из худших. Жадные из жадных. Подлые из подлых.

Долгое время с этой системой боролись немногие, по существу – единицы. Но вот уже несколько лет ситуация меняется на глазах. Происходит самое важное, что может происходить в гражданском обществе: граждане пошли в политику. Люди готовы возвращать себе власть, брать государство в свои руки. Готовы лично участвовать в выборах: выдвигаться кандидатами, поддерживать гражданских политиков, публично агитировать за них.

Судя по всему, власти России предполагали, что этого не произойдет никогда, во всяком случае, не произойдет долго. А когда свободные граждане пошли в политику и стало ясно, что общество их массово поддерживает, власти испугались.

Вдруг стало понятно, что многократно униженные и оскорбленные люди не будут больше поддерживать власть, в том числе Путина с «Единой Россией». Более того, они готовы участвовать в нынешних выборах, искать политическую альтернативу на выборах и поддерживать именно её.

Миллионы людей никогда уже не проголосуют за эту власть, но готовы поддерживать гражданских демократических политиков на выборах. Власти России не готовы ни к одной честной конкурентной избирательной кампании. Они никогда не побеждали честно и никогда не победят честно.

Свободные честные выборы – это «Кащеева игла» режима Владимира Путина и всех вошедших в этот режим. Честные выборы и эта власть несовместимы, как гений и злодейство. Больше всего на свете власти России боятся честных выборов. Выборы имеют значение. Выборы – это способ сменить власть.

➡️ Текст полностью: http://gubernia.media/columns/nezhelatelnoe-gosudarstvo/
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment