Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Я спросил у Яндекса

Присвоить, присв′оить, -ою, -оишь; -оенный; сов.1. кого (что). Завладеть, самовольно взять в свою собственность, выдать за своё.
Это как-то с мифологией связано, мне кажется.
Раньше всего этого не было. Ну, остановились ненадолго красноармейцы в Питере. Несколько человек стали жить в какой-то барской квартире. Скажем на Каменноостровском. О пятнадцати комнатах. С мебелями и хрусталями. В одной комнате спали все вповалку, в одной харчевались, а в другой туалет устроили, прямо на паркет ходили. Ну, а как? Время такое. Не до мерихлюндий. Потом квартира сделалась коммунальной. Помыли-почистили после красноармейцев, заселились 15 семей. И все норм. Только паркет в одной комнате чутка вздыбился лаковый, эту комнату слишком краноармейцы долго, в качестве отхожего места, использовали. Главное, что запах ушел. Потом времена укромные, кого-то взяли, но многие ничего. Потом, правда, война-блокада. Вот тут уже мало кто уцелел, а из уцелевших мало кто вернулся из эвакуации. И началась житуха... Ну, не сразу, конечно. Лет через 20. Вначале еще обживались. Ну и после военной разрухи в себя не сразу приходишь. Сейчас то именно эти годы считаются золотым веком всехней цивилизации. И колбаса изредка и метро и новая мифология; Бродский-Довлатов, Феллини-Тарковский и не расстреливают за что не пойми.
А в квартире на Каменноостровском я совсем редко бывал, только раз в год, на бабушкин день рождения. Теперь там не коммуналка, конечно, там суперэлитная квартира чья-то давным давно.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments