Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

Об идеологии Путина и путинизма. Часть 5

Продолжаю выкладывать фрагменты моих старых статей, в которых я так или иначе касаюсь темы идеологической, ценностной составляющей противостояния путинского режима Западу. А также ссылки на их полные тексты.

«Эта, с позволения сказать, политическая элита с пониженной социальной ответственностью, обладающая смертоносным оружием, маниакально одержима идеей борьбы с США как лидером «коллективного Запада». В подоплеке этой маниакальной одержимости лежит комплекс неполноценности перед цивилизацией более успешной и более человечной. Более нравственной, более духовной. Более честной.

Эта утробная ненависть облекается в мифологию, которой живет путинская элита. Она верит в то, что западная либеральная демократия с ее культом права и прав человека – аномальный зигзаг развития цивилизации. Что скоро это досадное историческое недоразумение рухнет, и восторжествует более естественная и эффективная авторитарная технократия, где все вопросы решаются путем «согласия элит». Как в КНР. Путинская элита искренне и страстно влюблена в КНР. За то, что там нет всей этой конкурентной демократии с дурацкими правами человека.

Путинская элита ощущает себя тютчевским утесом, стоящим на пути распространения Западом своей гнилой демократии. От которой везде наступает только хаос и рушатся скрепы. Но главное – эта «псевдодемократия» угрожает способам обогащения российской элиты. Вот чтобы остановить распространение этой заразы, российская элита и воюет, не щадя чужие жизни».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments