Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Факультет Антропологии ЕУСПб Department of Anthropology, EUSP

В рамках семинара по медицинской антропологии в ЕУСПб выступит Елисей Осин, врач-психиатр, член экспертного совета Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход".

Тема семинара: "Деинституционализация в детской психиатрии в России".

Практики и подходы в психиатрии в России до сих пор вызывают вопросы. Частая и не всегда обоснованная госпитализация, использование лекарств с неустановленной эффективностью, отсутствие научно обоснованных клинических руководств, проблемы в подготовке молодых врачей, противоречивый и порой негативный опыт пациентов и их родственников, сталкивающихся с системой психиатрической помощи, – вот лишь немногие из проблем, которые характеризуют систему взрослой и детской психиатрии.

Один из важнейших вопросов - сохранение в структуре помощи детям и подросткам крупных институтов – психиатрических больниц. В лекции на примере одной московской психиатрической больницы будут обсуждаться причины существования подобных институтов, их влияние на организацию помощи и подготовку специалистов-психиатров. Также будут обсуждаться тенденции деинституционализации в России, существующие направления и связанные с ней сложности. С одной стороны, организация современной помощи детям и подросткам с психическими нарушениями невозможна в условиях крупных институтов, а с другой – уничтожение психиатрических больниц само по себе не означает создания современной и эффективной системы помощи. Отдельно мы обсудим некоторые примеры успешного реформирования систем психиатрической помощи, сопровождавшиеся деинституционализацией, роль общественных организаций и профессиональных объединений специалистов в этом процессе.

(Не доверяю я ЕУ в этих вопросах, насколько я их понимаю, они старательно ищут консенсус, чтобы и волки сыты и овцы целы. Детей пытать, конечно не стоит, но и психиатров с нянечками обижать Смольный не велит. Для меня это и домашнее дело, Галю дважды клали в психбольницу до того, как я ее девятилетнюю забрал. С тех пор она никогда с психиатрией не сталкивалась, директор нынешнего приюта мне обещала, что никакой психиатрии не будет. А ко мне она в девять еще под лекарствами переехала, отвыкала дома. Люди, которые пытают детей препаратами - мерзавцы и садисты. Законченные. Что бы про это не рассказывал Европейский университет. А Гале 16 будет через полторы недели. Вчера вечером болтали:
"...Мне же 2 июля 16
Леонид
Леонид 10:09
Постараюсь, Галя. Конечно я помню про 16!
сегодня
Саша
Саша 1:54

Я старею эх
Леонид
Леонид 2:05

Не очень быстро, все-таки!
Саша
Саша 2:05

Ну да

Ладно , спокойной ночи - прим. ред. )
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment