Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Максим Кац

Мой фейсбук мало кто читает, но вдруг сработает.



Мы каждый год стараемся делать крутые избирательные кампании. Не потому, что мы считаем что власть в России можно сменить на выборах сейчас. Нельзя. Но потому, что надо вовлекать в политику умных, адекватных и неравнодушных людей, особенно молодых. А легальная, оппозиционная, энергичная, весёлая, в союзе с Яблоком за которое у всех голосовала бабушка, избирательная кампания — это именно то, что вовлекает.
Получается команда, которая верит в честную политику, выкристаллизовываются идеалисты которые не хотят мараться об жульничество.

Ясное дело система делает всё чтобы не было таких кампаний. Чтобы отправить деньги нам на избирательный счёт надо сплясать в два прихлопа три притопа. Чтобы нам вообще попасть в бюллетень надо переписать рукописно Британскую энциклопедию. Чтобы кто-то вообще о нас услышал надо в каждый дом зайти ножками, никакого нам телевизора.
А мы всё равно из года в год пытаемся, без компромиссов и уныния, без размышлений о том, что всё плохо и ничего не выйдет.
И ведь выходит же даже иногда, многие из нас стали депутатами в Москве в 2017 году, например.

Сейчас мы, в смысле наша команда, хотим выдвинуть в МГД двух молодых девушек — архитектора Дашу Беседину и депутата Настю Брюханову. Если избрать таких людей на честной и открытой избирательной кампании это будет интересная история, и вот мы пробуем.

Чтобы зарегистрировать их кандидатами нужна целая армия и мы такую собрали. Сотни молодых людей на севере и западе Москвы ходят и просят прохожих поддержать выдвижение Даши и Насти.
Это адский труд. Кроме того, что это экзамен по калиграфии, ещё и молодёжь эту все шпыняют. Отмахиваются от них будто они промики, глумятся, рассказывают гадости про демократов, про Яблоко, про то, что кто ж таких девушек избирать будет. А там не промики работают, а идейные люди, это не легко им даётся.

И вот чего собственно я пишу в фейсбук — хочу попросить вас, приезжайте на точки где подписи собирают, поддержите ребят. Скажите пару слов им о том, что политикой заниматься это круто. Что депутата хорошего избирать это правильно. Что все эти граждане которые гадости говорят, они не правы, а вы вот голосуете всегда за оппозицию (наверняка ж так?) и рады что молодёжь тоже заинтересовалась.
Если вы Яблоко поддерживаете, и про него пару хороших слов скажите. А если нет — про что-то ещё скажите хорошее. Про кандидаток молодых, про работу усердную.
Все же хотят чтобы молодёжь политикой заинтересовалась, чтобы новые лица появлялись. Ну вот поддержите парой слов добрых людей, которые делают хорошее дело. Им это важно, у нас в чатах сборщиков каждый раз на пол дня рассказ когда к кому-то подошёл сторонник Яблока, или оппозиции в целом, и сказал пару добрых слов.


Приходите :)



Читателей у меня мало, рад буду если расшарите
(Зато у меня читателей много, а что касается основного содержания, то да. В "Яблоке" вчера очень было уютно. Такого количества обаятельных молодых людей там сроду не было. Офис не узнать, там уже лет двадцать всегда тишь и гладь, сколько ни приходил, там либо одинокий Резник, либо вообще никого, Волохонскому ключи дали, он привел... А тут, такой движ... - прим. ред. )
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment