Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

Еще один Шиес в Подмосковье! Около города Ликино-Дулево (Орехово-Зуевский район) сегодня местные жители с 4 утра держат оборону, пытаясь не допустить вырубки леса под строительство очередной свалки. Противостояние длится с апреля, но ситуация, похоже, накалилась до предела!
Мы только что связывались с активистами: сейчас там три автобуса с ОМОНом, прибывшие для силовой поддержки подрядчиков, много людей в штатском. Около ста активистов перекрыли просеки, заблокировав въезды в лес строительной техники. Только что появилась информация, что полицейские применяли силу.
За проектом стоит компания «Хартия», принадлежащая сыну Генпрокурора Чайки. СМИ сообщали, что она заняла участок земли в 36 га, который каким-то волшебным образом перекочевал из лесного фонда в зону, предназначенную для строительства мусороперерабатывающего комплекса. А, по мнению жителей, – банального полигона по захоронению ТКО. Причем все это было сделано даже без формальных согласований генплана с Минприроды и Минсельхозом.
В этом месте находятся истоки рек, и жители говорят, что все это может обернуться полноценной экологической катастрофой.
Постараюсь сегодня же подъехать на место и призываю всех распространять информацию об этом варварстве, которое покрывает власть!
Когда в Думе я говорил министру природных ресурсов Кобылкину о том, что псевдореформа это поддержка мусорной мафии, то говорил именно о таких случаях как в Ликино-Дулево!
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments