Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд сделал следующее заявление

о положении журналиста-расследователя Ивана Голунова в России:

«Я очень обеспокоен и опечален поступившими из Москвы сообщениями о том, что журналист-расследователь Иван Голунов подвергся насилию со стороны сотрудников полиции и получил телесные повреждения во время содержания под стражей в московском отделении полиции.

Применение насилия полицией в ходе расследования категорически запрещается статьей 3 Европейской конвенции о правах человека. Российская Федерация является участником этой конвенции.

Кроме этого, тот факт, что г-н Голунов утверждает, что доказательства против него были подделаны, вызывает еще большее подозрение в отношении настоящей ситуации.

Учитывая особую серьезность изложенных фактов, я призываю министра внутренних дел Российской Федерации г-на Колокольцева лично разобраться в этой ситуации.

Я также надеюсь, что Уполномоченный по правам человека Москалькова рассмотрит эти утверждения.

Право на свободу выражения мнений и право на безопасность являются основополагающими в демократическом обществе, и правоохранительные органы должны защищать эти ценности».

Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment