Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Околобогословская фэйсбучная полемика перед сном

Игорь Иртеньев
1 ч. ·
Наконец-то!


Священник Яков Кротов
3 ч. ·
Теперь, когда Голунов на свободе, позволю себе сказать вполне традиционное - псевдо-победа. Как с Исакием, как с екатеринбургским скверным храмом. Доказывают ли эти победы, что массовые протесты результативны? Ничуть! Они сами по себе абсолютно не результативны - это подтверждает и опыт арабской весны, и нынешней Венесуэлы, и майданов - всех. Массовые протесты сами по себе - курица без головы. Иногда они совпадают с победами и одолениями, чаще не совпадают, но это всегда совпадения, а не причина/следствие.

В истории с Голуновым особо малоприятно цеховое начало. Впервые, кажется, это было с убийством Листьева, потом журналиста из МК... Там аж дни считали, года два, а потом пожали руку убийце и успокоились. На мой взгляд, щепетильность требует как раз за своих по цеху не заступаться или, во всяком случае, не кричать фальцетом - ах, ах. Профессия такая. Вот если бы за Титиева так заступались. Или за того же "бога Кузю". Или за Свидетелей Иеговы, или за нурсистов. Но там - "репутационные риски", как сказал мне один Свидетель Иеговы, объясняя, почему они не заступаются за нурсистов. То есть, Свидетель Иеговы дорожит своей репутацией, но хочет, чтобы другие ради Свидетелей Иеговы своей репутацией не дорожили.

А если вы такие крутые, что прямо даже Путина переломили, то давайте продолжайте. Что останавливаться. Подумаешь, отостояли Исакий - берите выше. А если у вас планка такая - не выше Исакия - то жаль. А планка даже ниже.

Не говорю уже о том, что коррупционная журналистика мне не близка. Это негативный подход. Совковый. На борьбе с коррупцией и Ленин, и Гитлер к власти пришли. Бороться надо не за некоррумпированную диктатуру, а за свободу.

(А что "Свободное время" об этом думает? "А чо всегда сразу я то?!", хочется напомнить только, что Голунов еще совсем не на свободе, он под арестом и ему от 10 до 20 лет шьют- прим. ред.)
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment