Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Кульчицкая

Борис Вишневский с Светлана Кульчицкая и ещё 70.
2 ч.
Сегодняшнюю конференцию Петербургского "Яблока" попытались сорвать националист и уголовник Дацик (он же "Рыжий Тарзан") и его группа политической шпаны и ряженых.
В начале конференции они ворвались к нам в офис, Дацик начал орать, материться, и в стиле "Держите меня семеро" кричать, что тут собрались "враги народа", "иуды" и "извращенцы", что тут "пропаганда педерастии" и прочие ужасные для него вещи. При этом он не забывал снимать сам себя на видео - думаю, для отчета перед заказчиками. Вокруг вертелась стайка девочек по политическому вызову, страстно снимавшие все это на телефон и пытавшиеся подпевать заводиле.
Думаю, что это еще и "пригожинские" - судя по тому, как быстро все разошлось по их информационным помойкам.
Затем прискакал костюмированный Ильич, у которого эскорт Дацика стал пытаться "брать интервью". Но, видимо, Ильич был нанят только по почасовой системе, потому что быстро ушел, отработав номер.
В дискуссии со шпаной ни я, ни другие вступать не стали - много чести. Вызвали полицию. Она приехала не сразу (народ шутил - сообщили бы, что тут митинг против Путина или Беглова, примчались бы через три минуты).
Поняв, что полиция едет, "борцы за нравственность", как крысы, кинулись из офиса на улицу, и начали кучковаться у дверей. Полиция приехала - и уехала, сообщив своим, что тут, мол, "междусобойчик". Посмотрел бы я, если на конференцию "Единой России" вломилась эта шпана - как бы скоро приехала полиция, и как бы отреагировала.
Мы позвонили еще раз - на сей раз, полицейские были повнимательнее, и в конце концов "Тарзана" увезли в 78 отдел. Свита бросилась за вожаком.
Больше мы их не видели, и продолжили конференцию, выдвинув мою кандидатуру в губернаторы Петербурга от "Яблока".
"За" голосовали единогласно - 17 из 17 голосов.
Заявления в полицию о хулиганстве написаны - надеемся, что наказание последует.
Что важно: "Яблоко" - единственная партия, чье выдвижение кандидата в губернаторы пыталась сорвать политическая шпана.
И я ("стыдно подозревать, когда вполне уверен") считаю, что Дацик прибежал вовсе не по своей инициативе: его вульгарно наняли для срыва конференции.
Кто? Те, кому мы мешаем. А мешаем мы Смольному.
И тот факт, что только нашу конференцию пытались сорвать (ни коммунистов, ни эсеров, ни жириков, ни пропутинскую гражданскую, прости господи, платформу никто не трогал) - хорошее доказательство, что только нас власть боится и только "Яблоко" - партия, чьего кандидата в губернаторы они опасаются всерьез.
Правильно опасаются.
P.S. Важное дополнение.
По словам моего друга и коллеги Льва Шлосберга Лев Шлосберг, ровно год назад неизвестные молодые люди ворвались на конференцию псковского «Яблока», которая выдвигала кандидата в губернаторы, и устроили скандал. Все было очень похоже.
Тогда на кампанию власти и против "Яблока" в Пскове (под кураторством полпреда Беглова) работала та же команда во главе с политтехнологом Серавиным, что сейчас работает на врио губернатора Беглова в Петербурге.
И, судя по всему, теми же методами: очень узнаваемый "фирменный стиль".
Пусть не надеются, что мы об этом не напомним.

Буду признателен за перепост.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment