Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесило у себя на сайте питерское "Яблоко"

Выступление Бориса Вишневского в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 31.05.2019, в день назначения выборов губернатора города.

Сегодня мы даем старт избирательной кампании по выборам губернатора Санкт-Петербурга. Ход предстоящей кампании во многом определит жизнь нашего города в ближайшие годы. От того, как пройдут эти выборы, зависит, будет ли власть слушать и слышать петербуржцев, будет ли городская политика служить интересам жителей города или будет направлена на демонстрацию верности Кремлю и службу олигархическим группировкам.

Довольны ли мы тем, что городская администрация неспособна очистить город зимой от снега, а летом от пыли?
Устраивает ли нас, что, несмотря на обещания, не вводятся новые станции метро?
Что, несмотря на протесты граждан, уничтожаются парки и скверы?
Что катастрофически медленно расселяются коммунальные квартиры?
Что разрушаются исторические здания и уродуются исторические панорамы?
Что якобы нет денег на лекарства и жилье для очередников, но есть – на безумные проекты и гарантированную прибыль коммерсантам?
А когда горожане выходят на согласованное шествие с лозунгами против такой городской политики - их разгоняют с дубинками.

Главный принцип моей партии, партии «Яблоко» - уважение к человеку.
И я хочу, чтобы будущий губернатор Петербурга уважал петербуржцев, а не обманывал их, чтобы слушал их мнение, а не отправлял их в Удельный парк. Я хочу, чтобы важнейшие городские проекты обсуждались публично и компетентно, чтобы наши деньги, из которых складывается городской бюджет, тратились в наших интересах.

Что для этого нужно?
Уважение к избирателям начинается с уважения к их праву выбора, к праву голосовать за своих кандидатов.

Два года назад петербуржцы оказали доверие шести политическим партиям, представленным сегодня в Законодательном Собрании. Эти партии должны получить возможность выдвинуть кандидатов на пост губернатора, которые должны пройти через «муниципальный фильтр» и быть зарегистрированными. Тогда можно будет говорить, что созданы предпосылки для честных выборов.

Сегодня власть может по своему усмотрению сформировать список кандидатов, которые будут в избирательном бюллетене. У нее есть возможность "отфильтровать" сильных конкурентов, зарегистрировать кандидатов, удобных власти, или просто спойлеров.

Но кто назовет такие выборы честными? Кто поверит в это?
Победитель на таких выборах будет обречен продолжать вранье, и будет служить не городу и горожанам, оставаясь глухим к их мнению и к их интересам, а тем, кто обеспечил ему нужный результат. Как это не раз уже было в истории нашего города.

Сегодня есть реальный шанс выбрать не того губернатора, которого приказано сверху, а того, кого мы, петербуржцы, решим выбрать сами.

Давайте вместе покажем, что выборы могут быть честными, и что это возможно в Санкт-Петербурге!
(Боюсь, что никакого шанса нет и не будет, ведь просто никаких шансов на честных выборах у кандидатов от партии власти нет, они сейчас любому яблочнику проиграют, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Занимаюсь анализом публикуемых данных. Например, общим местом стало, что в РФ статистика не имеет отношения к жизни, с чем я в общем согласен, но…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила с утра у себя газетару ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Примерный текст будущей предвыборной программы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments