Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

Похмельное

Нет, я уже не молоденький столько пить. Хотя возможность пить с удовольствием приходит только под старость. Когда жалования кадрового сотрудника ЦРУ хватает не просто на ром, а на хороший ром. По три тыщи бутылка. Пятнадцатилетней выдержки. Что еще мне нужно от жизни, кроме как жрать этот ром и запивать его соком манго? И напевать танго мексиканской революции Бродского. В ночном саду в тени тропического манго… А в тишине под сенью девственного леса Хуарес действует как двигатель прогресса – забывшим начисто, как выглядят два песо, пеонам новые винтовки выдает… И вспоминать полотно Эдуарда Манэ. Нет, мне не жаль несчастного «императора» Максимилиана. Это вам за то, что изобразил Гойя на полотне «Третье мая 1808 года в Мадриде».

Желаю ли я такой же судьбы кремлевскому ублюдку? Нет. Я принципиальный противник смертной казни. Я хочу, чтобы его возили по стране в железной клетке и выставляли в местных зоопарках. Детям показывать. Вот это животное, дети, называется путин. Да, хрен ему, а не условия содержания Брейвика.

Но вернемся к нашим баранам. К тому, что я вполне обеспеченный человек. В соответствие с представлении о прекрасном даже не буржуазными, а добуржуазными. В духе лирического героя Юлии Латыниной Киссура (хотя мне симпатичнее изображенный ею мальчик-фундаменталист). И я всегда могу найти себе если и не Настю Рыбку, то «сестру Сару» с ее двумя мулами, которая мне даст и без дерипасковых яхт. Потому что хороший ром тоже будет вполне укладываться в ее представления о счастье.

Вопрос в другом. А не в падлу ли олдовому демократу работать не просто на спецслужбу, а в спецслужбе? Нет, я, конечно, могу поворчать, что мне непросто будет сработаться с Джиной Хаспел при ее известном таиландском бэкграунде. Но ведь не уйду. Является ли это сделкой с совестью?

Я для себя этот вопрос решил так. Во время Второй мировой войны все американские левые интеллектуалы пошли работать в администрацию Рузвельта. В дипломатию, в госпропаганду, ну и в спецслужбы тоже. Потом их жестоко вычищали оттуда в эпоху маккартизма. Значит ли это, что их выбор не был оправдан? Я считаю, что нет. Был враг, который был абсолютным злом. Гитлер. И его успешно завалили.

Вот и сейчас есть враг, который является абсолютным злом. Это путинская реваншистская неоимперия. И она должна быть разрушена. В союзе с кем угодно. С чертом, с дьяволом, с Бен Ладеном. До основания. До раздела на зоны ответственности во главе с контрольными комиссиями союзников. До Аркадия Бабченко (Аркадий Бабченко) на «Абрамсе» на Тверской. Впрочем, если он будет размахивать своим армейским ремнем, как обещал, я все же постараюсь набить ему морду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments