Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Почитал "Свободное время".

Нууууууууууу. Тексты, которые отбираю, они совсем не кажутся мне безупречными. И даже бесспорными. Местами просто дичь. Но каждый зацепил чем-то.

"При этом мы также не можем не заметить, что большинство советских — это люди пусть и поверхностно, но связанные с русской культурой. То есть с культурой, которая по состоянию на начало XX века была естественной и далеко не самой последней частью европейского культурного пространства.

И вдруг, на таком субстрате, у нас возникает квазиэтническая общность, по всем своим характеристикам уступающая коренному населению африканского буша"...

Да нет, боюсь. По состоянию на начало двадцатого века, от Европы с ее культурой отделяло не меньше, чем сейчас, а от папуасов и обитателей африканского буша совсем не много.

" Кто-то полагает, что Булгаков писал «Мастера и Маргариту» для Сталина. Я бы несколько расширил понятие адресата. Думаю, что он писал его и для Елены Сергеевны тоже."

Да ну как, талантливый человек не способен писать ни для Путина, ни для Елены Сергеевны, только для самого себя. А насчет того, что Булгаков, увы, не читал Гарри Поттера, а Роулинг Булгакова наверняка читала, то это - да.
"Мы победители в войне потому, что были лучше во всех отношениях..." Вот тут все с точностью до наоборот, мне кажется, победили, потому что были ничем не лучше, во всех отношениях, - прим. ред.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments