Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Алексей Навальный

Обязательно почитайте. Очень правильный текст.
Прямо разъясняющий политику текст, который стоит прочитать каждому.

"На самом деле Федермессер против Соболь – это конфликт двух взглядов на политику в России, двух мировоззрений. Одно из них исходит из того, что в России в любом случае невозможно ничего всерьёз изменить, и потому единственное, чем вообще стоит заниматься – это помогать отдельным больным людям и маленьким детям. Поэтому публичная политика – это пустая болтовня людей, на которых даже нет смысла тратить время. Начальник здесь навсегда, и договариваться нужно с начальником.

С другой стороны – уверенность в том, что беды конкретных людей происходят всё же не из того, что «страна такая» или «народ такой». Что за них ответственна конкретная группа, захватившая власть, присвоившая ресурсы и надёжно отгородившаяся от всех, кому тяжело. И чтобы покончить с этим на уровне района, города, страны – нужно говорить открыто. Публичная политика – это то, чего власти больше всего боятся, потому что это эффективный способ мобилизовать людей и заставить чиновников действовать. И единственный способ убрать начальника – это перестать верить в то, что он навсегда.

Короче говоря, это «политика безнадёги» против «публичной политики». И меня радует, что вторая позиция явно становится всё более слышной. Что люди начинают уставать от безнадёги и от этого идиотского выбора между помощью слабым и собственной свободой – выбора, который нам навязывают столько лет."

(Блять Леня, походу не скоро меня заберут
Леонид 14:51
Галя! Я тебя забрал сразу как смог и никому никогда не хотел отдавать! Буду искать!, - выдержка из сегодняшней беседы Вконтакте с Галей, - прим. ред.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments