Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

7 ТЕЗИСОВ О 9 МАЯ В РОССИИ И В ИЗРАИЛЕ

(1) Большинство израильтян вообще не знают, что у них 9 мая сделали государственным праздником. Это тревожный симптом. Люди живут себе, живут, а потом вдруг удивляются, откуда на пороге, в 10 минутах лёта, российские истребители. Люди, будьте бдительны: кремлёвская пропаганда умнее, чем хотелось бы.

(2) 9 мая в Израиле сделали и государственным праздником, и религиозным, празднуют одно событие два раза — по лунному и по солнечному календарю.

(3) За избавление от Гитлера стали благодарить внезапно с февраля 2014 года.

(4) За избавление от Гитлера благодарят исключительно «советскую армию». Не американскую и не британскую, без которых этой победы не было бы. «Ветераны» (самозванцы, 92-летних участников войны среди гуляющих 9 мая нет) не несут американские и британские флаги в знак благодарности за победу. Хотя в Египте с немцами сражались именно англичане, а это немножечко ближе к Иерусалиму, чем Курск.

(5) Не надо путать «сделали для победы» и «больше всех пострадать». Тут в России такая же подмена как в хвастовстве экономическими успехами: «мы больше всех выплавили стали!» А как эту сталь потратили? «Мы больше всех потеряли людей!» А как потеряли? Не хвастаться надо, а каяться — терпели и терпим такую власть, которая берёт не умением, а числом.

(6) Истерические выклики «если бы Гитлер победил, ни одного еврея не осталось бы» — типичная кремлёвская пропаганда. Мир устроен не так, чтобы одна страна могла его завоевать. Конечно, Россия мечтает завоевать весь мир и подозревает всех окружающих, что у них такие же намерения, но это её болезнь. Поэтому не следует попрекать евреев, живших в Палестине во время Второй Мировой войны, что они жили в Палестине, а не ринулись в Европу бороться с Гитлером.

(7) Надо брать пример с тех стран, которые более всего сделали для победы над Гитлером — США и Британии — где не празднуют ни 8, ни 9 мая. Именно потому, что люди победили, они начали нормально жить, а не празднуют прошлые победы. Им нечего стыдиться в прошлом, они не прикрывают парадами и криками прошлые и настоящие беды. С памятью и с отношениям к остающимся в живых участникам войны у этих людей как раз всё в порядке, потому что у них забота о других уходит не в крики, а в дело.

См. о том, как кремлёвский агент-олигарх Захарьяев организовал празднование 9 мая в Израиле на государственном уровне - http://yakov.works/1/1/111901/000448_history.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments