Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Война и страх

Тут у нас страну возглавили прагматики. Прагматики и циники. Хладнокровные прагматики и циники. Из спецслужб. У которых вообще ничего святого. И сразу смели устаревшее хрупкое равновесие. Потому что раз они там на западе все такие мирные и антивоенные и у них и тут святое и там любимое, а нам вообще все пох и сроду ничего за душой не было ничего святого, то на этом мы их и победим. Шантаж, угрозы, берем на понт и они сами все отдадут. Еще и благодарить будут.
Но тут неожиданно оказалось. Войны они боятся, но пожертвовать самой крохотной из нравственных ценностей не готовы ради того, чтобы избежать войны. И умирать за свои ценности готовы.
Вот это, конечно, неожиданно, здесь они нас провели. Мы то как раз и умирать не готовы и в нематериальные ценности не верим. И в то, что они за свое поганое звездное небо над головой помирать готовы, не верили. Да и сейчас сомневаемся. Где-то они нас надрали.
Subscribe

  • Они там и повесили

    Философ Игорь Чубайс на "Эхе" в очередной раз рассказывает, как через пару дней после советского вторжения в Чехословакию он в Одессе вышел вечером…

  • До сих пор вешают те же, там же

    [18.08.18 13:00] Алексей Венедиктов на "Эхе": "Вячеслав Володин очень богатый человек. Закон запрещает ему заниматься предпринимательской…

  • Эти самые повесили там, а где они еще повесят?!

    [14.08.18 21:39] Дмитрий Быков опять за свое: "У Советского Союза были свои недостатки. Но это была идеальная страна для работы. Для ученых, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments