Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесили в "Фэйсбуке" Борис Вишневский с Николаем Рыбаковым и еще 8

У меня в ленте многие обсуждают обращение Алексея Навального к Нюте Федермессер - с призывом не баллотироваться в Мосгордуму по 43 округу, где хочет выдвигаться юрист ФБК Любовь Соболь.
Антикоррупционная деятельность Соболь и расследования махинаций пригожинских структур - это очень важно и полезно (именно за это "пригожинские инфопомойки" поливают ее грязью).
Но почему никто из обсуждающих эту ситуацию не вспоминает, что по тому же 43 округу первым - еще в октябре прошлого года, - заявил о своем намерении баллотироваться мой давний товарищ и коллега по "Яблоку" Сергей Митрохин Сергей Митрохин?
На мой взгляд, Митрохин за многие годы работы сделал для москвичей значительно больше, чем Соболь, - при всем уважении к ней.
Митрохин практически каждый день защищает права горожан, он постоянно - на переднем крае борьбы за эти права, и он был бы очень достойным депутатом (он уже был депутатом МГД в 2005-2009 годах, и очень много сделал для избирателей).
Я внимательно слежу за работой Митрохина, и знаю, что Сергей очень много и успешно помогал избирателям в 43 округе. За это его ненавидят власти Москвы, за это его преследует полиция, его задерживают и присуждают ему многотысячные штрафы.
О том, чтобы работа Соболь была как-то "привязана" именно к этой территории, мне неизвестно.
Может быть, уважаемому Алексею Анатольевичу стоило бы задуматься о том, чтобы Соболь баллотировалась в другом округе, а не конкурировала с Митрохиным, отнимая у него голоса?

(Логично? Логично. Им бы праймериз какие-то провести, а уж потом кому-то одному выдвигаться, боюсь, что и Митрохину ничего такого не приходило в голову до выдвижения, аргумент, что он быстрее чем Соболь застолбил площадку и больше сделал - он, мне кажется, очень спорный, - прим. ред.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments