Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Семья как объект прибыли

"Не так давно были попытки привить модели финской помощи, которая так и не начала работать, хотя финские партнеры пытались помочь. Главное в финской модели: не разлучать семью. Семья, находящаяся в кризисе, должна получить помощь, поддержка родителей может осуществляться и за счет ближнего родственного круга, с участием того же ребенка, как главного мотиватора изменений. Такую модель я наблюдал в одном из городов Финляндии, и могу сказать, что эффект от такой работы колоссальный. Да затратный, да не простой, но сохраняющий для государства главное: семью.

"Финляндия недавно опять стала первой в мире по социальной защите населения страной, но видимо положительный путь у них и будет. Нам подавай другой. Какая в мире по этим параметрам защиты людей Россия, думаю, говорить не стоит.

Теперь делается попытка внедрить французскую модель помощи семье. Некая система семейного тьютерства с применением неоднозначных мер поддержки семьи. Наделенные особыми правами люди - психологи и иные специалисты - могут вмешиваться в жизнь семьи. В этом нам активно помогает ЮНИСЕФ, собирая у нас же пожертвования на эту работу. Основной посыл такой помощи заключается в наведении «айайай» в среднестатистической семье. Описание семейных недостатков, выведение формулы успеха и неуспеха, за которой следует принятие решения, что семья не готова воспитывать ребенка, значит, можно его отправлять в сытую и богатую государственную систему любви. Где у него будет все и даже больше - добровольцы, которые придут его жалеть и водить в кино.

Аргумент, что семья может жить бедно, но в любви, в данном случае не действует. Для тьютеров это не аргумент. Аргумент находится в холодильнике и качестве туалетной бумаги", - пишет у себя в ЖЖ Александр Гезалов
Читать целиком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments