Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

2010 ГОД: АДАМ ТАНЦУЕТ ПЕРЕД ОСВЕНЦИМОМ

Адам Кон, правда, звали его всегда не Адам, а Адолек. Родился в польской Плашке в 1921 году, был депортировал сперва в гетто в Лодзи, потом в Освенцим и Гросс-Розен. В 1949 году эмигрировал в Австралию с женой и дочерью. Жена Марыся - когда её спросили, уместно ли танцевать на костях, она ответила: «Мы были костями, но вот, мы танцуем!» Вполне стоит десяти «христосвоскресе». Видео придумал снять его сын, а танцевали 3 внучки и один внук.
http://janekormanart.com/…/we-came-from-the-ashes-and-now-…/

Отличный тест на вменяемость и ханжественность.

На одной из фотографий Джейн Корман, его дети (внуки Кона) стоят в футболках, образуя надпись: "Искусство должно быть и после Освенцима!" Чем дали ответ на преглупейший вопрос одного умного человека - мол, допустимо ли искусство после Освенцима.

Я мечтаю так же станцевать у входа в концлагерь в Мордовии в Лесном, через который я ходил на свидания с отцом. Или хотя бы на пустыре на месте Лубянки.

Настоящий ответ Освенциму, а не просто сделать перерывчик в развлечениях на 10 минут, скорчить постную мину и бежать дальше с деньгами и атомными бомбами расширять свое жизненное пространство за счёт украинцев, арабов и т.п.: https://youtu.be/cFzNBzKTS4I
I will survive Auschwitz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments