Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Будни репетитора (повесила в "Фэйсбуке" Vera Yudovina)

Новое (уже не очень) дурацкое новшество - ВПР. (Всероссийская проверочная работа. По всем предметам во всех классах). Приходит ко мне маленькая девочка. Я, как всегда, даю ей задачки. Девочка говорит: "Я не могу решать эти задачи, мне нужно готовиться к ВПР". Я говорю: "Да, ты ж абсолютно к нему готова. Что там готовиться - простой тест. Давай порешаем что-нибудь интересное." Девочка тихо: "Я очень боюсь ВПР." Я тоном заправского психолога: "Ну, хорошо, скажи, чего именно ты боишься?" Девочка дрожащим голосом: "Получить четвёрку." Я бодро: "Ну, четвёрка, допустим. Но что ужасного-то?" Девочка поднимает на меня побледневшее лицо и еле слышно : "Мама отдаст собаку."
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    Франция стала первой страной в мире, где право женщины на прерывание беременности закрепили в конституции. Это решение одобрил парламент республики,…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Сергей Гандлевский

    Моя жизнь в искусстве Году в 1974-м, весной я выписался из больницы после воспаления легких, и в тот же день, пока родители были на работе, а брат в…

  • Повесила у себя газетару

    Reuters В Петербурге дрон врезался в жилую пятиэтажку. СМИ сообщают, что БПЛА нес около 3,5 кг взрывчатки и мог целиться по соседней нефтебазе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments