Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Григорий Явлинский

Борьба за власть между группировками, похоже, набирает обороты. На минувшей неделе генпрокурор атаковал одновременно ФСБ, СКР и МВД. Из доклада Чайки следовало, что во всех указанных силовых ведомствах за год выросло число коррупционеров, при этом пальму первенства удерживает ФСБ, где выявленных коррумпированных сотрудников за год стало в два раза больше.

Кроме того, генпрокурор в своем докладе, направленном в Совет Федерации, сообщал о коррупции в госкорпорациях, ответственных за самые чувствительные для власти сферы: речь шла о хищениях в «Ростехе» и «Роскосмосе» на сумму в 1,6 млрд (!) рублей. И чтобы о хищениях узнали не только в Совфеде, доклад Чайки отправили еще и в РИА «Новости» (причем экстренно, посреди ночи). Но заявление генпрокурора о коррупции в госкорпорациях — это не результат расследования уголовных дел, а лишь громкое обвинение, цель которого, как и в случае с силовиками, дискредитировать руководство («Ростеха» и «Роскосмоса»), уменьшить влияние (Чемезова и Рогозина), дать понять, что при необходимости уберут в любой момент: оснований с избытком. И, конечно, это не инициативы Генпрокуратуры, а прямое указание Кремля — чтоб знали свое место...
Читать дальше: https://www.yavlinsky.ru/news/rossia/circle?fbclid=IwAR0mktaCZSWTD5jZTXWm_TXRdcEHsuE00iW9D9sWzZIq4PRrg9dj3wlRUtk
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments