Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесили в "Фэйсбуке"

Думается об удивительном устройстве государства российского, в котором не защищены от произвола даже самые нужные ему люди. О тотальном равнодушии к подневольным гражданам, носят они погоны или не носят, и этот ответ на вопрос, волнующий верных охранителей режима, представляется, пожалуй, более точным. Нет, они не стали жертвами возмездия. Они стали жертвами государствообразующего безразличия, а также неких мелких жуликов, с которыми подписывали договора. А если нужны дополнительные доказательства сказанного, то их легко отыскать в заявлении пресс-службы Нацгвардии, оперативно откликнувшейся на отчаянное воззвание ветеранов. Заслуг не умаляем, но юридические нормы не нарушены, сообщает пресс-служба бойцам, и когда бы не скандал, на том и завершился бы диалог руководства с отставниками.

Но и тут обнаруживается сложность, поскольку скандалов у нас не любят. Особенно таких, которые наблюдающие его граждане комментируют с нескрываемым злорадством. Оттого у обитателей жилого помещения, ставшего для них нежилым, сегодня появляется шанс обрести крышу над головой для себя и своей родни. На что уже намекает начальство, предлагая выселяемым не бузить и изъявляя готовность "к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства". И ежели решения будут найдены, то получится, что выступали брошенные отцами-командирами росгвардейцы не зря, и на Болотной геройствовали не напрасно, и вообще все в их жизни было правильно. Как у хороших, послушных, дисциплинированных детей, успешно выступивших на детском утреннике. Растроганные взрослые им аплодируют и одаряют нечаянными гостинцами, ибо заслужили. https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.275907.html
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments