Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Утренняя фэйсбучная лента сообщает

"Боятся роликов Навального": член "Яблока" рассказала, почему ей отказали в выдвижении на выборы. Член партии "Яблоко" в Петербурге, маг и экстрасенс Эмма Райман пожаловалась на то, что ее не хотят пускать на муниципальные выборы из-за боязни высмеивающих роликов Алексея Навального.

По ее словам, она начала готовиться к кампании, так как изначально в партии ее поддерживали. Однако недавно ей позвонила председатель петербургского "Яблока" Екатерина Кузнецова и заявила, что выступает против выдвижения таких людей.

"Она сказала, что продвижение моей кандидатура будет черным пиаром. Что, если партия "Яблоко" продвинет меня, на следующий день может появиться ролик Навального о том, что "Яблоко" в таком положении, что обращается к черным магам. Я не скрываю, что я занимаюсь и буду заниматься помощью людям: я экстрасенс, психолог, я не считаю, что этот шаблон должен влиять на принятое решение. Кузнецова в том числе опирается на мнение Максима Каца — он тоже против. Но категоричного решение они самостоятельно принять не могут — оно будет принято на конференции 11 апреля. Будет жесткая война: одни меня поддерживают, другие категорически против", — описала ситуацию Ruposters Райман.

В "Яблоке" она состоит один год. Всем было известно, кто она такая и чем занимается. Сейчас подход к отбору кандидатов кажется ей странным.

Кац против, поскольку у него такое же шаблонное мнение, как у его людей, что все маги — шарлатаны. Это неправда. Нельзя мерить всех по ТНТ, опираясь на "Битву экстрасенсов". Это забавно. По большому счету, мы с Кацем занимаемся одним и тем же делом: я помогаю людям и гадаю на картах таро, а он знает игральные карты — занимается покером. Но какая разница, он далеко-то не ушел.
Райман готова выйти из партии, если ее в итоге не допустят до муниципальных выборов. Это будет означать для нее, что все решения принимаются авторитарным способом.

Руководитель фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский в ответ на претензии Райман пояснил Ruposters, что никакого раскола по поводу кандидатов в партии нет — "никто никого еще никуда не выдвигал ни на какие выборы, которые еще даже не объявлены". Райман он посоветовал не выносить конфликт на широкую публику, а сначала попробовать всё решить внутри партии.

Все ситуации будут решаться в рабочем порядке. Если люди считают, что они должны баллотироваться от нас, а им не дают такой возможности, пусть обращаются в политический орган — Бюро, а не к журналистам. Это единственный нормальный путь. Я бы на ее месте не обсуждал это в соцсетях, а обратился бы в руководящий орган партии и внутри партии это обсуждал. Никаких обсуждений такого рода внутри партии я пока не слышал.

(Я зато слышал. И еще добрая сотня посетителей встречи с Максимом Кацем в офисе "Яблока". Максим нам, как раз про черного мага рассказал. Ему проще, не он принимал год назад в питерское "Яблоко" экстрасенса и черного мага. На месте черного мага я бы хотя бы слово "экстрасенс" отбросил, все-таки 21 век в разгаре. Навальный свирепствует, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments