Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Любовь Соболь

Пригожин продолжает обрабатывать родителей отравленных детей с целью их отказа от исковых требований. Предлагают по 1 млн рублей за отказ от иска. Родители не соглашаются.

Если сначала родителям звонил Максим из "Конкорда" и впрямую предлагал 300 тыс. рублей за отказ от иска (диктофонные записи у меня есть, факт звонков журналистам уже подтвердили родители), то после того, как я написала об этом, звонить стала уже "Марина".

Звонит "Марина" с телефона: 8 906 706 61 99, представляется помощницей некоего Панина В.В., члена экспертного совета при правительстве, и рассказывает, что Соболь только пиарится, суд будет идти два года, но Панин великодушно готов помочь родителям отстоять их права по компенсациям. Но! При уточнении в чем заключается помощь, Марина уточняет, что о компенсациях в официальном порядке через мировое соглашение в суде не может быть и речи ("Я передам Евгению Викторовичу [Пригожину], но это исключено"), а только наличными.

Суммы компенсаций родителям озвучиваются разные, в том числе предлагают на словах посредничество в получении 1 млн рублей. Предложили встречу с представителем "Конкорда" на ближайший вторник. Родители, конечно, захотели, чтобы на этой встрече присутствовала я как их представитель, но Марина наотрез отказалась.

Еще ни один из истцов за последние дни не сообщил мне об отказе от исковых требований. И вопросы у них все те же. В том числе к мэру Москвы Сергею Собянину: когда будут извинения со стороны городских властей за отравления детей, когда будет отчет о проведенной проверке, раз "ситуация на контроле мэра с первого дня" и когда власти города расскажут о мерах, принятых для того, чтобы ситуация с массовой дизентерией в детских садах не повторилась вновь. Дети должны получать качественную и безопасную пищу. Организаторы питания - ее обеспечивать, а городские власти и родители - контролировать. На компенсации родители имеют право и готовы их получить, но официально, а не черным налом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments