Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Европейский парламент большинством голосов поддержал директиву о реформе авторского права

Европейский парламент большинством голосов поддержал директиву о реформе авторского права, сообщает Süddeutsche Zeitung. Реформа подразумевает значительное ужесточение законодательства, защищающего права авторов и хозяев произведений.

Для вступления изменений в силу необходимо, чтобы их одобрили все страны-члены ЕС. В этом случае в течение двух лет каждое государство Евросоюза должно будет соответствующим образом изменить нормы национального законодательства. Вероятно, реформа будет одобрена в Совете Евросоюза 9 апреля текущего года.

Первоначальная версия реформы была отклонена Европарламентом в прошлом году. В принятой редакции некоторые ее пункты немного смягчены, например:

из-под действия директивы выведены некоторые формы контента, основанного на авторских работах (например, пародийный мемы и «гифки»);
очень короткие цитаты из текстовых материалов могут быть использованы с целью сослаться на их полную версию;
на стартапы с годовым оборотом менее 10 миллионов евро и количеством посещений менее 5 миллионов в месяц директива не распространяется в первые три года их существования.

("Свободное время" старалось и прежде работать в этой, типа "строгой" версии. Нормальная версия. Может, пару раз чего-то и попало сюда не то. Но СВ сразу удалит чужое, достаточно написать и попросить об этом. А вообще то, хоть в Германии этим и возмущаются, но чужое брать без спроса не стоит, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments