Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесили у себя

Межведомственный махач.
В Элисте произошла массовая драка с участием полицейских из угрозыска, уголовных авторитетов, следователей СКР и собровца. Об этом сообщает "МК-Калмыкия" со ссылкой на информацию, появившуюся в соцсетях.

Как утверждается, конфликт начался вечером в субботу в развлекательном центре "Уралан". С одной стороны в стычке приняли участие начальник отдела угрозыска городского УМВД Б., его зам и двое оперативников, с другой - чиновника СКР и собровец. Все участники драки были пьяны.

Полицейские позвали на помощь уголовного авторитета по кличке Тюля. Тот предложил участникам конфликта выяснить отношения на другой день, когда они протрезвеют. Встречу назначили недалеко от кафе, расположенного у моста при въезде в город.

О конфликте узнали начальник городского УМВД полковник полиции Юрий Буцкий и его зам по оперативной работе М. Второй из них попросил начальника угрозыска Б. не предавать конфликт огласке, сославшись на то, что в драке участвовали его земляки, и пообещал самостоятельно разрешить проблему.

Утром в воскресенье в условленном месте собрались уже около 40 человек. Оперативников сопровождали уголовные авторитеты.

Переговоры завершились тем, что полицейские обстреляли одного из следователей из травматического пистолета. Собровца Х. избили арматурой. Между тем второго следователя оперативники не тронули, поскольку он был их земляком.

Пострадавшие обратились в больницу под чужими именами.

Калмыцкий главк СКР объявил о начале доследственной проверки по факту инцидента. Утверждается, что она находится на особом контроле руководства управления. При этом в сообщении СКР упоминается лишь эпизод в "Уралане", но не утренняя стычка у въезда в город.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments