Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Григорий Явлинский

Расследование спецпрокурора Мюллера закончилось без предъявления обвинений и без оправданий. Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Путиным о помощи на выборах 2016 года в президенты США. Очевидно, Мюллер искал какие-то документы, показания, контакты, доказательства прямых договоренностей с Трампом или его помощников о взаимодействии, игре в пас, проведении каких-то предвыборных «спецопераций»… И ничего такого не нашел.

Неудивительно. Однако что смогли для Трампа в России сделали: подрядили целые фабрики троллей в соцсети, развернули пропаганду, «разжигали и обостряли», агитировали как умели. То есть действительно пытались повлиять на результаты выборов в его пользу.

Но Путин делал это от души, чувствуя в Трампе «брата по разуму», близкого ему по-человечески и политически. Трамп тоже против Евросоюза и поддерживает «брекзит», также презрительно относится к европейским лидерам, ломает сложившуюся международную торговлю, выступает за изоляцию. Трамп симпатизирует протофашистам и Ким Чен Ыну, завидует авторитарным лидерам и тоталитарным порядкам, он националист, ему абсолютно наплевать на права человека и свободы, на роль США как «светоча демократии», на Крым и Украину.

В общем, Трамп, по мнению Путина, — конечно, «сукин сын, но наш сукин сын», поэтому ему надо помогать и даже без всяких специальных договоренностей. Вот «станет Трамп президентом и все отстирает» в благодарность и в порядке идейной солидарности.

Исходя из этого, Путин и помогал как мог. И, конечно, спецпрокурор Мюллер никаких документов не нашел. Взаимные симпатии Путина и Трампа к делу не пришьешь. Не знает Мюллер русской души: нашему пацану контракт не нужен, он все делает по понятиям.

Правда, в ходе расследования выяснилось, что целая группа ближайших помощников Трампа — лжецы, манипуляторы и махинаторы, и что эти, мягко сказать, «не очень честные» люди контактировали с теми в России, кто пытался нагреть руки на этой почти виртуальной love story двух президентов. Некоторые из этих людей Трампа теперь будут сидеть в тюрьме. Нет, не за «русские дела», а за свои — незаплаченные налоги, вранье под присягой и т. п. Скажи мне кто твой друг... Но сейчас другие времена и другие политики. И с Трампа как с гуся вода. И не стал Мюллер делать заключения о препятствовании расследованию со стороны Трампа, описав обстоятельства и оставив тот или иной вывод на усмотрение генпрокурора.

Так что отчет Мюллера — это завершение предисловия. Приступаем к основному сюжету — перевыборы Трампа. У «карточного домика» еще многое впереди.
Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть четвертая. Опять революционная. А куда деться? Еще и пятая с…

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть третья. Значит на все необходим взгляд из инвалидной коляски?…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Ганков

    Слаб человек. Среди моих знакомых довольно много людей с хорошим и очень хорошим техническим образованием, многие работали в сфере ИТ или сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments