Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

В Чечне начались прения по делу руководителя грозненского «Мемориала» Оюба Титиева. Обвинение просит для него 4 года колонии.

В сегодняшних сводках из зала суда бросаются в глаза слова гособвинителя, которая в своем выступлении догадалась сказать, что в стране остро стоит проблема с наркотическими веществами, а их незаконный оборот опасен вовлечением в террористическую деятельность. Вся абсурдность этого процесса в одной фразе. Занимались бы на самом деле террористами и наркотрафиком.

Собственно, в том, что дело Титиева политическое, в Чечне не сомневается никто, включая, самих прокуроров и судей. Сложно сказать, чего здесь больше – личной ненависти чеченских властей к Титиеву или их веры в то, что фактический запрет на правозащитную деятельность – гарантия сохранения так называемой «стабильности» в регионе. Но в итоге подобные «суды» играют и против стабильности, и против самой же власти.

Оюб Титиев посвятил жизнь защите простых чеченцев от беззакония и насилия. Он спасал жизни в самые катастрофические для республики времена, при любой власти. Не делая из этого пиара, не зарабатывая политических очков. Молча. Его заслуги перед чеченским народом, по-хорошему, заслуживают государственной награды. Вместо этого – сфабрикованное дело, клетка в зале суда, унижения.

Конечно, Кадырову совершенно не важно как в результате таких процессов выглядит наша страна. Но ведь нам же важно! Несправедливость происходящего, уверен, очевидна чеченскому обществу. За Титиева, кстати, вступились старейшины, которые не верят следователям - сам был свидетелем их выступлений на суде.
Уверен, что в перспективе разум все-таки возобладают и Оюб Салманович будет оправдан. Но мы с вами долджны делать все для того, чтобы это случилось как можно скорее!
#свободуТитиеву #FreeOyub
Tags: #freeoyub, #свободуТитиеву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments