Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Григорий Явлинский

Авторитаризм Путина — это прежде всего форма правления, которая стремится лишить человека достоинства и уважения, уничтожить индивидуальность посредством страха и подавления. Истинная солидарная политика, истинное мужество, истинная сила — в совместной борьбе за будущее. Это единственный путь к защите реальных интересов народа и страны. При этом такая борьба не уничтожает личность, а скорее выдвигает на передний план личностный потенциал. Но особенность путинской эпохи, как и ранее советско-сталинской, заключается прежде всего в отсутствии пространства для проявления мужества, силы и гражданской ответственности, то есть в отсутствии политики.

Это проявляется в нескольких широко распространенных заблуждениях: например, в том, что нет и не будет альтернативы путинской системе, или в том, что главной задачей политики является нажива участвующих в ней. Результатом исчезновения политики является также волна популизма, который чрезвычайно привлекателен для отдельных лиц, отчаянно нуждающихся в признании. Таким образом, наступающий кризис — это не просто политический кризис: люди потеряли доступ к политике. И это надо исправлять.

Недостаточно «жить не по лжи» и непосредственно не участвовать в преступных действиях нынешней власти. Каждый из нас несет ответственность за свою страну и за действия режима, даже если власть узурпирована криминальной диктатурой. Гражданская обязанность каждого — сделать все возможное, чтобы прекратить преступную политику. Диктатура — не оправдание бездействию в ожидании лучших времен.

И если вчера под каток системы попали ваши соседи, то завтра обязательно придет ваш черед. Так работает мафиозное государство и его репрессивный механизм. Практически единственный шанс выстоять и победить систему — это организованное политическое сопротивление, которое начинается с массового объединения в рядах оппозиционной партии.

ТЕКСТ СТАТЬИ ПОЛНОСТЬЮ В «НОВОЙ ГАЗЕТЕ» https://www.novayagazeta.ru/…/2019/02/27/79720-gromche-golos
Subscribe

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Выходной (продолжение)

    Курить больше не хожу. Невозможно там! Поболтал с одним из врачей про курение-выпивку. Врач посоветовал не делать слишком резких движений. Вот, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments