Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила Anna Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [07.03.19 17:43]
ОБЯЗАТЕЛЬНО скачайте себе офлайн карты maps.me или гугл мэпс, который работает офлайн, только маршрут не сможет проложить. Есть ещё одно великолепное приложение, называется просто и лаконично - Cuba. Там собрана вся инфа (достопримечательности, рестораны, банки, базовый словарь испанского, общая информация и история Кубы) и офлайн карты тоже. Не знаю, что бы я без этого приложения делала. В Гаване, как и во многих испанских и американских городах, улицы перпендикулярны и параллельны друг другу, образуя квадратики. Я бы советовала подучить испанский, потому что по английски тут особо не говорят. Моего базового испанского хватило, чтобы нормально тут жить.
Что посмотреть? Я вообще такой тип путешественника, который каждый раз делает программу максимум по музеям, достопримечательностям, ресторанам и тд. В Гаване, честно говоря, мне было очень лень что-то делать. Тут такой чилл, что он передаётся и тебе. Но кое-что я успела. У меня была экскурсия с русскоговорящий кубинкой, она мне все показала, рассказала, мы покатались на кабриолете (лучшее что происходило со мной на Кубе) и показала мне свой дом и угостила кофе. Мне очень понравилось, если кому-то нужен контакт, я поделюсь.
В Гаване не так уж и много достопримечательностей. Я не ходила в местные музеи, но зато здесь много классных частных галерей в центральной части города. Особенной популярностью здесь пользуются места, куда ступала нога Хэмингуэя.
В Гаване есть разные районы. Центральная Гавана (самый треш, там жила я первое время, зато весь колорит там), Старая Гавана (там все достопримечательности, отреставрированные здания и толпы туристов), Ведадо (там я провела мою последнюю ночь, более жилой, зелёный, спокойный и современный район), Мирамар (самый богатый) и тд. Советую остановиться в разных районах, посмотреть на разную Гавану. В Ведадо я снова остановилась в Airbnb, типа в бутик отеле, у меня была очень хорошая комната, увешанная картинами и с потолками шесть метров. Очень хороший хозяин, и они даже предлагают вкусный завтрак. Опять же, если кому-то нужно, могу поделиться контактами. В Ведадо есть два классных места. Это единственные места, в которых я была, но они отличные. Первое - California Cafe, прямо рядом с легендарным отелем Nacional. Хиповое местечко, с хорошей едой, олицетворяет собой дружбу Америки и Кубы. Вкусная еда, коктейли и красивые официанты.
Другое место называется Cuba Libro, тоже хиповое место с пальмами, гамаками, книжками, хорошим кофе и картинами. Я потратила свои последние 20 CUC на картину локального производства.
В Ведадо есть известное пространство Fabrica, это типа музей/клуб/театр/бар. К моему ВЕЛИЧАЙШЕМУ разочарованию, оно было закрыто в понедельник, вторник и среду, как раз во все дни, когда я была в Гаване. Придётся возвращаться!
Вообще и правда надо приехать ещё и посмотреть не только Гавану, но и другие города тоже. Вообще мне как всегда повезло, обошлось без плохих приключений, жильё везде было хорошее, хорошая экскурсия, никто меня не обокрал и НИ РАЗУ у меня не было чувства опасности. Единственное, когда я потратила последние деньги на картину, я заволновалась. Но к счастью, банкоматы здесь существуют и хорошо работают, я слышала с американскими кредитками могут быть проблемы, но мою MasterCard банкомат радостно принял.
Куба это определённо вне вашей зоны комфорта. Я человек немного прибабахнутый и поехала сюда одна. В следующий раз я бы приехала с кем-нибудь, но мне ни в коем случае не было плохо одной, я много гуляла, начала смотреть Brooklyn 9-9, слушала интересные подкасты, музыку и пила сангрию в промышленных масштабах. Не бойтесь выходить из вашего комфортного пузырика и исследовать мир с кем-то или в одиночку. Моя самая любимая фраза «Что тебя не убивает, делает тебя сильнее и делает хорошую историю, чтобы рассказать друзьям». Видите, какую я вам интересную кубинскую историю рассказала. Скажу честно, хочется обратно в цивилизацию. Но эти четыре дня на острове были отличными. ¡Te amo Habana!
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments