Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Совсем уже... (Повесил в "Фэйсбуке" "Голос Америки".)

Члены женской футбольной сборной требуют равных условий с футболистами-мужчинами

Женская футбольная сборная США подала коллективный судебный иск, к которому присоединились 28 игроков. В роли ответчика выступает Федерация футбола США. Истцы требуют, чтобы им платили столько же, сколько футболистам, указывая, что на протяжении длительного времени они были жертвами дискриминации по гендерному признаку.

Иск был подан 8 марта в федеральный суд в Лос-Анджелесе. В нем также указано, что на протяжении долгого времени футболистки путешествовали в менее комфортных условиях, по сравнению с мужской сборной, имели худшие условия для тренировок, доступа к медперсоналу и рекламы игр с участием их команды.

Федерация футбола США ранее указывала, что этот дисбаланс обусловлен различиями в контрактах.

Кроме того, есть нормы ФИФА, которым обязаны следовать национальные федерации. Так, к примеру, мужская футбольная сборная из 32 человек за выход в финальную часть чемпионата мира получает 400 млн долларов, а женская футбольная сборная из 24 человек – только 30 млн.

Женская футбольная сборная США добилась намного больших успехов, чем мужская. Она трижды выигрывала чемпионаты мира и четыре раза Олимпийские игры...
Читать целиком: https://www.golos-ameriki.ru/a/us-soccer-women/4820838.html?fbclid=IwAR13g_kB1b8ywyR7ar07s_ftnMkQ9KAQkQSTohHGHEThpkDU9_rcGMJ1SwM
(Я бы взялся представлять в суде интересы Федерации футбола США, если бы знал английский. А футбол... С Машей мы так и подружились, помнится, она не слишком доверяла поначалу, а ее директор детдома и нянечки вообще против приемного папы гипотетического настраивали втихаря. Так и ездил туда... Пока однажды не начали носиться с ней вдвоем по минифутбольному полю на заднем дворе детдома с мячиком футбольным. Я под ноль разгромил человека, ясное дело. А мальчики детдомовские смотрели...Директор потом вслух ворчала, мол как такому ребенка отдать... Но было поздно, Галя то футболом никогда не увлекалась, селфи, тряпки... они совсем у меня сразу были разные - прим. ред.)
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments