Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Мы из лесу вышли

В последние несколько дней фэйсбучная лента то и дело приносила юбилейные тексты. Про Михаила Горбачева, про Михаила Жванецкого, про Фазиля Искандера. С Михаилом Горбачевым проще гораздо, мне никогда его тексты удовольствия не доставляли. А Жванецкий с Искандером были талантливыми авторами. Очень. И мне нравились их тексты в детстве и юности. Но потом резко поглупели текстами оба. За мастикой с Чиком я и сам обожал лет в 12 бегать. Только не могу и забыть, что Чик вырос и стал на танке ездить не за мастикой, а за патриотическими ощущениями. И Жванецкий перестал писать и это вовсе не потому, что он семьей обзавелся. Он друзьями-товарищами обзавелся типа Шойгу и Путина. Это их выбор, талант в таких условиях не живет.
Тексты Аллы Боссарт нравятся. Только... "Свободное время" не располагает счастливой возможностью их печатать. Честно, это не пресловутая западная политкорректность, но для тут слишком слишком многабуков. Так писали, когда я читал в метро, в детстве. Пять остановок туда и пять обратно. И еще вверх-вниз. И в переходе. Теперь вообще вокруг сплошной твиттер. И белой вороной "Свободное время". Вдвое-втрое длиннее тексты.
И Чика больше нигде не видно с его влюбленностью. Ну и мастикой, да.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments