Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Фэйсбучная лента рассуждает о работе. С утра...

Давным давно, я приехал из Германии. С мыслью о насовсем. Было где жить. У двоюродной бабушки комната отдельная. Денег только маловато. Недели на две-три хватит, а потом? Ну, на четыре-пять, если совсем аккуратно. За квартиру платить не надо, бабушка платит.
Заработать можно новые. Но это не так просто. Не Германия. Там-то есть социал, если что. На еду дадут, в крайнем случае. А в Питере...
Приехал-крутись как хочешь.
Это еще хорошо, что про документы никому в Питере не интересно и про налоги, а то у меня с этим неважно. И тут совсем глухо, с паспортисткой вообще нереально ни о чем договориться. И на законы она чихала. Все равно не оформит паспорт, стерва. Пока я не докажу, что не немец. А вот это вообще никак не доказать. А то, что законом такие доказательства не предусмотрены... Так это ей все равно. Про законы я могу немцам своим рассказать. "Они это любят". Так что я на пять работ успел устроиться прежде чем паспортистка смилостивилась и паспорт российский выдала. Без суда и следствия. Спустя год с чем-то после приезда из Германии. А с паспортом я быстренько и все остальные документы себе справил. А то как Жучка какая-то. Ни ИНН ни полиса, ни...
Хорошо еще на работе это никому не интересно.
Кем быть?
Программистом здесь совсем нереально. Без дипломов на русском языке и документов, без связей и готовности нарушать закон, без навыков воровских... Совсем глухо. А документы на немецком, я еще ни одного места не встретил до сих пор, где бы заинтересовались. И хоть спросили, что там написано.
Журналистом? Пишу я неплохо. И быстро.
Вначале, конечно, написал в издания поприличнее вывеской. "Грани", там, "Новая газета"... "Московские новости"...
Эти даже ответом не удостаивают все.
Вот это непривычно, в Германии все до одного отвечают. Зато если уж здесь ответили и на собеседование позвали... Обычно берут. Привет Маше Бароновой. Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments