Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Яков Гордин "...последний праздник"

Думаю, что теперь - ПОРА.
Я уже бегло сообщал, что 15 марта в 19 часов в Доме Актера (Невский, 86) в Большом Зале будем отмечать 95-летие журнала "Звезда".
Что намечается? Определить список участников со стопроцентной уверенностью не решусь - человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. Но есть договоренность об участии с Олегом Валериановичем Басилашвили, Михаилом Борисовичем Пиотровским, Львом Абрамовичем Додиным (это члены нашего Общественного Совета). С большой уверенностью могу сказать, что участие примет наш друг( и тоже ЧОС) Владимир Эммануилович Рецептер, Будет говорить и читать стихи Александр Семенович Кушнер..Другой наш друг Сергей Симонович Дрейден будет читать стихи раннего Заболоцкого ( во-первых, он его любит, а, во-вторых, молодой Заболоцкий много публиковался в "Звезде" 1920-1930-х гг.).Будут прочитаны непубликовавшиеся тексты Бродского и Довлатова,имеющиеся в нашем распоряжении. Мы не имеем права их печатать, но прочитать в некоммерческой ситуации - вполне законно.А тексты,скажу вам,друзья, недурны.
Вообще вполне приличная компания.
Гости получат в подарок номера "Звезды" прошлого и позапрошлого года. У нас есть запас на такой случай.
Можно будет дешево купить и новые номера, и хорошие книги, выпущенные "Звездой" в разные годы. Опять-таки - Бродский, Довлатов и т.д.
Смогут ли приехать наши московские друзья и коллеги - как это было на 90-летии - вопрос. Ситуация в городе с тех пор изменилась. У нас, увы, сегодня нет денег на полноценное приглашение.
Будут ли официальные лица - не знаю. Наше дело - пригласить.
Вести вечер поручено А.Арьеву и Я.Гордину. Что
логично.
Судя по складывающимся обстоятельствам, это может оказаться наш последний праздник. Я отнюдь не катастрофист, но надо трезво смотреть на вещи. Соответственно, советую воспользоваться возможностью.
ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Ежели что забыл - спрашивайте.
Как всегда буду признателен тем, кто поможет распространить информацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments