Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Восьмое предвыборное

Теперь по делу. Глянул программу предвыборную Штаба преобразований Петербурга. Большой проект хорош, трамвай - это логично. Удобно это очень. И безопасно. И жить в городе с хорошо организованным транспортом наземным приятно. В Дрездене в основном перемещался на трамваях и велосипеде. Быстро, удобно и дешево. В центр и по центру на велосипеде, конечно удобнее, когда погода хорошая. А с окраины на окраину на трамвае все-таки. Расстояние. Дрезден вообще на Питер похож. И построен примерно в одно с Питером время, корешем Петра, кстати. Понты кидали, кто круче себе выстроит столицу империи в лесу. И река широкая в центре. Вот про реку чуть подробнее напишу. Штаб преобразований Петербурга предложил соорудить "Понтонный пляж". В моем, кстати округе "Посадский". Это они в воду зайти не пробовали. Потом не отмыться. Хотя есть место в нашем округе, где рыбаки корюшку ловят в сезон. Возле выхода городской канализации неотфильтрованной, рыба пасется. Прикормленное место. Если там еще и пляж соорудить... Понтонный. Купаться и загорать люди обязательно будут. И туристы и местные. Но в Питере и области ни одного почти пляжа, где купание разрешено официально. Даже километрах в семидесяти от города чересчур грязная вода. А уж в городе жидкость... Это совсем не вода. Хотя течет. Но больше ничего общего. Роскомнадзор зарубит сразу. Или как они называются? Вернусь в Дрезден. Ежи и зайцы там по городу бегают, воздух как в деревне. Но вода еще не очень была, воду быстро не почистить. Она течет из не самой экологически благополучной Чехии, вода в реке всегда откуда-нибудь течет. А уж здесь... Лучше даже не знать, откуда. Хотя обязательно надо все это делать. Все десять проектов Штаба хороши. Уж не говоря про одиннадцатый главный. Это вообще другой уровень разговора чем у всех остальных команд, уж не говоря про детский лепет официальных партий. Но боюсь с водой на уровне муниципалитетов ничего не сделать. Тут и на уровне города, сомневаюсь, это ведь чуть ли не самое слабое место Питера. Тут по Неве отходы атомные сплавляют. Авария на такой барже - несколько миллионов жителей города сразу умирают. Я бы начал с воздуха. Чтобы ежи и зайцы на улицы Питера стали возвращаться. Потом земля. Чудовищно загрязненная. И водные проекты начинать нужно, обязательно, просто это самое длинное. А летом... Дети все равно к воде бегают. К той, которая есть. Так что понтонный пляж дело хорошее.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments