Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Накануне митинга почитал старые новости

Бизнес-сообщество России было готово отдать Югославии миллиард долларов, чтобы та не выдавала Милошевича.
время публикации: 2 июля 2001 г., 20:40 | последнее обновление: 6 декабря 2017 г., 14:05
Бизнес-сообщество России было готово собрать миллиард долларов и передать Югославии, чтобы не допустить выдачи бывшего президента республики Милошевича Гаагскому трибуналу. Об этом в интервью программе НТВ "Герой дня" сообщил лидер СПС Борис Немцов, ссылаясь на личную беседу с одним из влиятельных российских бизнесменов.

Немцов считает, что выдача Милошевича дискредитирует демократическое руководство республики. При этом лидер СПС ссылается на аналогичные мнения российских предпринимателей. "У сербского народа гораздо больше права судить Милошевича, чем у американского", - считает он.

Отвечая на вопрос о возможности выдачи в будущем российских руководителей, в частности за военные действия в Чечне, Немцов заявил, что этого никогда не произойдет. "В России ни при каких обстоятельствах, никогда и никого, тем более руководителя страны, как бы они ни провинились перед своим народом, выдавать не будут, - сказал он. - Этим, слава богу, Россия отличается от Югославии".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02jul2001/miloshevich2.html

(То, что младореформаторам посвящают свои мероприятия нынешние оппозиционеры, это замечательно. Не диссидентам, лицами Солженицына, или Бродского украшает Невский проспект "Единая Россия", а заседавшие на комсомольских собраниях Ходорковский и компания - протестуют, некоторые издали, прим. ред..)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment