Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС-2

Сегодня в России далеко не только бедность мешает ездить за границу. Во-первых, миллионам людей просто официально запрещено, вплоть до того, что их загранпаспорта в сейфах у начальства. И такого нет нигде, а в совке - было. Это "силовики" и приравненные к ним. А во-вторых - Россия после Ленина никогда не живёт по писаному закону. Неписаный же теперь такой - вот история о московской учительнице, которая посмела поехать в Кембридж и получила чёрную метку, причём даже в суд нельзя обжаловать, настолько эта метка неформальная. Пока она ещё может устроиться в области, но скоро и область подключат к системе. И тогда - лишь уборщицей и шпалы таскать. А госслужащих-то в России (Собянин - это просто боятся писать "Путин", да и не боятся, а запрещено) уже давно абсолютное большинство - те самые 85%, а может и больше, только слабо замаскированные под "свободный рынок". Тут встаёт интереснейший вопрос - как передаются в тоталитарной системе сигналы, что можно, а чего нельзя. Неписаные, неформальные, но абсолютно непререкаемые. Путей трансляции много, только вот грантов на их исследование не выделяют. А без грантов только дураки что-то делают. Вроде Аристотеля, Коперника, Менделя...

В конце концов, заграничная поездка в наше время - не самое главное. Самое главное - интернет. Приняли в первом чтении законопроект об отключении российского интернета от мирового. Мотивация гениальная: чтобы, когда агрессивный Запад нас отключит, мы не пропали без интернета. Превентивное самоотключение - вот что запланировано. Как с сыром. Чтобы нам не перестали продавать сыр, мы сами от него превентивно отказались и травим себя гадостью. Но без сыра - ладно. А вот если отрубят интернет - я, пожалуй, задумаюсь, оставаться ли. Вернуться в ватное небытие, знать, что в мире бурлят книги, исследования, дискуссии, а тут - болото... Может, я и не уеду - кому нужен старик - да и пенсию вряд ли мне станут переводить - но точно с тоски помру. Это ж как "Цветы для Алджернона".
http://sim-kr.ru/News/16689?fbclid=IwAR0HhBJrMOnElauOMO_jk9oceiznv_9cN85y6VknRuJHVOxkVzXZeFBIuRE

(Да какое ноу-хау, они же все в интернете. Начальство. Я так лет десять назад по опекам бегал, а они все уже тогда были объединены единой сетью и мне в Питере вообще все отказывали, только через суд нужно было обжаловать, а наши суды... в области оба раза брал детей, там тогда я был хоть и нежелательным лицом, которому лучше отказать под любым предлогом, но полного запрета не было, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments