Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила у себя "Фонтанка"

...От актуальных рассуждений в духе «чиновники обленились» и от сообщений на портале «Наш Санкт-Петербург» заявление Деминой отличает не только адресат, но и, что называется, глубина проработки. Подкрепившись федеральными законами, приказом Минтранса, смольнинскими постановлениями и списком дорог регионального значения, истец переходит к главному: ГОСТу, утвержденному в 2017 году. Согласно ему, на проезжей части в зимнее время допускается наличие уплотненного снежного покрова толщиной от 3 до 8 см. В 2016 году в Петербурге разрешили накат в 10 см, однако колея при этом не должна быть глубже 3 см, а отдельные неровности и выбоины не должны превышать 4 см. «Фонтанка» подробно писала об этих требованиях.

В мае комитет несколько беспечно принял новый техрегламент, который и заработал аккурат с рекордного по части снега января 2019-го. «Допускается эксплуатация дорог с присутствием по всей ширине дороги слоя уплотненного снежного покрова толщиной не более 60 мм без отдельных неровностей высотой/глубиной более 40 мм, который должен обрабатываться фрикционными материалами в течение 3 часов после окончания снегопада или метели», – говорится в документе. При этом рыхлый свежевыпавший снег на уплотненном покрове толщиной более 8 см необходимо убрать за 6 суток, колею глубже 3 см — за двое. В этом же регламенте установлена периодичность «сгребания» и «сметания» в зависимости от интенсивности снегопада. А во время метели и до окончания очистки «на дорогах всех групп допускается наличие рыхлого (талого) снега толщиной 5 см».

По мнению истца, нарушение этих регламентов видно невооруженным глазом, и в этом с ней согласятся многие горожане, особенно с приходом нового снегопада. В связи с этим Демина требует признать бездействие комитета и районных администраций незаконным и обязать их привести дороги в соответствие с ГОСТом...
Читать полностью:
https://www.fontanka.ru/2019/02/04/085/?fbclid=IwAR3R-Cr7wpL_9F6zR55FwCyoo5n3b-Q9ACM_NOr-2nNETTlMUSUPaNuvqIM
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments