Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила Anna Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [30.01.19 10:40]
рандомные фактики про Швейцарию надо???
1. у нас в Базеле есть одна угарная церковь. На вид как обычный католический собор, но по ночам там устраивают самые настоящие вечеринки! И не только для священников, а для всех!! (ну кому за тридцать, мы же все-таки в Швейцарии). Я не знаю - богохульство это или нет, расскажите.
2. в нормальных клубах (не церковных) всегда есть секьюрити. И не только на входе, но и ещё внутри. Они ходят по танцполу с фонариками и за всем грозно следят.
3. Я провела свое исследование и выяснила, что айфоны в Швейцарии дешевле чем во многих других странах (так что как ни странно лучше закупаться гаджетами в самой дорогой стране Европы, чем в России )
4. Один из самых популярных десертов называется «Russischer Zupfkuchen”, что там общего с Россией я так и не поняла.
5. Недавно мы с подругой хотели взять Убер из центра города до дома в четыре часа утра. Короче двадцать минут обошлись бы нам в 90 франков (~7000 рублей), мы заплакали и пошли ждать первый утренний поезд. Убер, вы чего ?!?!?!
но зато каждый Убер здесь очень fancy, дорогие и прекрасные машины и водители в смокингах.
6. В нашей школе запретили путешествовать на самолетах. У нас часто случаются поездки с классом, чаще всего за границу. В следующем году мы должны будем поехать типа в «образовательную поездку», но с этого года летать в такие поездки не разрешили, только на поездах.
Знаете почему?
Самолеты загрязняют воздух. Только поэтому. Вот вам и Швейцария. В принципе хорошая вещь, только вот поезда стоят очень-очень дорого и на них долго ехать, но зато будем спасать экологию!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments