Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Про фэйсбучное литературоведение.

На днях в "Фэйсбуке" немного озадачили тексты про глупую политкорректность. Нет, после поэтического конкурса Акунин и Рубинштейн вряд ли сильно удивить смогут, но немножко еще могут.
Там довольно показательны авторы, чьи заголовки защищают Акунин со товарищи, этих авторов и Ленин любил. А вот представить себе нормального читателя каких-нибудь "Трех толстяков" мне как раз трудно. Текст еще и в детстве казался довольно тусклым и чем-то на советскую агитку похожим, очень подражательным, я уже это читал несколько раз... А название... оно прежде всего грубое и плоское. Интересно все вместе только как памятник эпохи. Вот это вот считалось в те годы литературой.
Subscribe

  • Хрен догонишь

    Они дают Украине Абрамсы с Леопардами. Мы ликвидируем МХГ и "Сахарницу". Контуры наступившего года прорисовываются. А так-то новости не слишком…

  • Читая Граниру

    "Как устанавливался фашизм. Вскоре после вступления в силу "антисиротского" закона..." Тьфу! Какая пошлятина! Не так он устанавливался совершенно.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Львович Быков

    На фоне грандиозного успеха сериала «Уэнсдей» поговорили о семейке Аддамс как о культурном феномене. *НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments