Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил у себя 24 мир

В тюрьму за интим: на Украине ввели уголовное наказание за секс без согласия
На Украине вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за секс по принуждению. Согласно им, любой гражданин страны, независимо от пола и возраста, может написать заявление об изнасиловании в случае, если секс был без обоюдного добровольного согласия, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в новой редакции документа, «согласие считается добровольным, если оно является результатом свободного волеизъявления лица с учетом сопутствующих обстоятельств».

Изменения в УК страны были приняты Верховной Радой в декабре 2017 года.

Распространяются новые поправки и на сексуальные отношения между законными супругами. За «внутрибрачное насилие» можно получить до 10 лет лишения свободы, а за аналогичные действия в отношении постороннего человека – пять лет тюрьмы.

Ранее изнасилованием на Украине считались сексуальные действия, совершенные при помощи угроз, с применением насилия или злоупотребления беспомощным состоянием.

Напомним, что в прошлом году секс без обоюдного «да» признали изнасилованием в Швеции. Во Франции изнасилованием считается любой секс взрослого человека с лицом, не достигшим 15 лет.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments