Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" 3 января Лена Грачева

вот каждый, сука, раз, когда читаю все эти околорелигизоные откровения-"приходы" наших любителей индийской мудрости и повышенной духовности, каждый, блять, раз хочу, чтобы они оказались где-то не на пляже в гоа, а вот рядом с подобными митингующими.
там градус духовности, мне кажется, прямо таки очистительный, практически как у вас после випассан ваших.

Протесты против равных прав женщин и мужчин парализовали юг Индии. Столкновения между демонстрантами и полицией продолжаются второй день, сотни человек были арестованы. Из-за беспорядков закрыты магазины и небольшие предприятия. Движение большинства автобусных маршрутов было приостановлено, и даже таксисты отказываются выезжать на заказы, поскольку бояться подвергнуться нападению.

Сложная обстановка в южном индийском штате Керала сложилась после того, как жительницы Индии решили добиваться равноправия, а местные консерваторы выступили резко против.

Камнем преткновения стал вопрос посещения женщинами храма Айяппана, посвящённого богу Айяппе, в Сабаримале. Ранее представительницам прекрасного пола, которые находились в «детородном возрасте» (от 10 до 50 лет) было запрещено заходить на территорию храма. Однако в сентябре 2018 года Верховный суд Индии постановил отменить этот запрет.

Несмотря на решение суда, женщинам до января так и не удавалось пройти в храм. Желающих посетить святое место девушек закидывали камнями и палками несогласные.

В первый день нового года сотни женщин решительно выступили против дискриминации. Жительницы Индии, включая политических деятельниц и известных актрис, создали живую стену протяжённостью в 620 километров. В акции приняли участие несколько миллионов женщин.

Второго января двум женщинам под охраной полиции впервые удалось пройти на территорию «запретного» храма. После этого консервативно настроенные индусы начали нападать на сотрудников полиции, пострадали несколько стражей правопорядка. Было арестовано более 600 человек, рассказал генеральный инспектор полиции Виджай Сакхаре в беседе с Reuters.

По его словам, третьего января протесты продолжаются. Консерваторы оккупировали главный проспект города Кочи, чтобы устроить сидячую акцию протеста. По данным полиции, мирный протест может легко перерасти в агрессивный, если демонстранты начнут снова блокировать дороги и забрасывать полицию камнями. В таком случае, предупредил Сахаре, правоохранители будут применять слезоточивый газ и водомёты.

Ранее News.ru сообщал, что новый год не положил конец протестам во Франции. Протестующие против политики президента Эммануэля Макрона французы готовы к продолжению демонстраций.
(Вот, да, у этих протестов немало, на мой взгляд, общего. Нормальные люди туда не ходят, если во Франции 68-го протестовали обычные студенты и трудно было найти приличного человека, который бы не симпатизировал протестующим, то теперь повсюду стали выходить на улицу самые подлые, вроде нацболов, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments