Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Кто-то повесил 3 ноября в фэйсбучной ленте интервью с Ruben David Gonzalez Gallego

...Хотела спросить вас как человека, к которому приходили волонтеры иногда: что делает волонтера хорошим волонтером, когда он идет в детский дом? О чем важно ему помнить либо знать?

– О волонтерах… Я матом в присутствии красивой девушки не буду себе позволять ругаться. А так, с волонтерами прекрасно справляются в России, как и везде.

– Кто? Фонды?

– Нет-нет, зачем. Они сами с собой справляются великолепно. Потому что, например, есть два волонтера и сто лежачих бабушек. И волонтерам говорят: «Помогите нам». То есть человека ставят в ситуацию садизма. 2 волонтера не могут перестелить 100 человек. Вот приводят, и сразу ему хлоп по темечку: или забирай себе, ну, кто может так сделать – никто, или смотри на нас, как мы стоим, вкалываем, и повкалывай с нами. А изменить – ничего не изменишь. Вот и все волонтеры. Поэтому я не могу сказать, что они плохо работают, что они хорошо работают. Просто когда досчитал до этой арифметики, решил, что я над этим думать не буду. Логично, да? Что бы ты хотела еще узнать? Что именно тебе интересно?..
https://www.pravmir.ru/ruben-gonsales-galego-ya-beru-cheloveka-i-issleduyu/?fbclid=IwAR3TBnzUYIgGL3SNMey7XVgVhNi9TN_Hwl2JX5qaWiDOHdZSBYxFp7p3dcY
(Волонтер - это человек, оказавшийся в "ситуации садизма". Добровольно. Пожалуй, это самое точное определение из тех, что доводилось слышать. Я то сам про волонтеров не научился вслух, мне столько мата не проглотить, не писатель я... - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments