Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила у себя газетару

Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен рассказал о готовности к чемпионата миру по рапиду и блицу в Санкт-Петербурге, передает «Р-Спорт».

Также гроссмейстер прокомментировал идеи обязательного обучения шахматам в школах.

«Для того, чтобы преуспеть в соревнованиях со всеми контролями времени, необходимо иметь универсальный стиль. Я уверен, что у меня есть все необходимое, чтобы выиграть эти турниры. Что касается введения урока шахмат в школах, то я бы не хотел, чтобы шахматы были обязательным предметом. Но в целом изучение шахмат может принести дивиденды школьникам», — сказал Карлсен.


Чемпионат мира по блицу и рапиду пройдет в городе на Неве с 25 до 31 декабря.

Ранее сообщалось, что российский шахматист не чувствует новогоднего настроения.

(В моих школах так было в обеих, примерно. Все остальное там, кроме перемен и красивых девочек, было гораздо бесполезнее. Хорошо если безвредное, но и это далеко не всегда. Вообще школьные предметы в стародавние времена делились на три части. Те, которые некоторым могут и пригодиться в жизни, вроде математики и русского и физкультуры. Те, которые совсем бесполезны, но и вреда от них никакого не будет, вроде школьного английского и школьной биологии. И те, от которых пользы точно никакой никому не будет, а вред, при определенных обстоятельствах может быть, вроде школьных Историй и НВП, а шахматы.. светлым там были факультативным пятном. Я не был в обеих школах самым пресамым сильным игроком, те кто меня обыгрывал теперь гроссмейстеры, забавно, а тогда Максим и Мишка и все, - прим. ред. )
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments