Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" 24 сентября Boris A. Katz

Нечто восхитительное! Слушаю и думаю, как такого пианиста могли упрекать в недостаточной тонкости, в грубости или даже в "немузыкальности". Впрочем, неправ я -- упрекали, видимо не этого пианиста, а другого, молодого, только приехавшего из Одессы и раздражавшего своего утонченного и аристократично настроенного учителя своими "одессизмами". Но и на моей памяти линия, разделявшая Гилельса и Рихтера (точнее не их, конечно. а толпы их "фанов", как сказали бы теперь) все же проходила по водоразделу "пианист -- музыкант". Какие были споры у любителей, какие драмы в среде профессионалов! А сейчас слушаю и думаю -- какая разница -- Пианист, Музыкант..... Замечательно играется замечательная музыка. Чего же вам еще? "Довлеет дневи злоба его".
Scarlatti - 7 Sonatas - Gilels London 1984
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments