Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила не в "Фэйсбуке" 15 сентября Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [13.09.18 20:57]
вот помните в прошлом году я радостно орала о том, какая у нас клевая школа, как мы там ничего не делаем и какой у нас полный чилл?
увы, теперь это воспоминания. потому что второй класс это вам не игрушки. ( Свернуть )

итак, я напомню, что в швейцарских старших школах четыре класса. после них ты можешь шагать в университет (если ты достойно сдашь экзамены и проектную работу, разумеется).
в первом классе мы тупо ничего не делали. точнее делали, но без напряга. на всех уроках было повторение всего, что мы уже проходили в средней школе. первый год (как я это интерпретирую) рассчитан на то, чтобы посмотреть, кто из учеников настоящий молодчинка и умничка, а кто дебил и кого надо гнать вон. у нас ушло шесть человек. у них были слишком плохие оценки, чтобы перейти во второй класс.
во втором году концепция чутка меняется. мы начинаем проходить что-то новое!!! опять же, не по всем предметам. например, в этом году у нас только-только появилась география, и мы делаем программу начальной школы. кстати про географию я еще побомблю. но не сейчас.
еще у нас появился такой предмет как Pool Unterricht(нет, нет, никакой это не бассейн). в предыдущих постах я упомянула его и сказала "что-то непонятное". я до сих пор не могу понять нафига он нам нужен. концепт следующий: у нас есть профили. лично я на профиле русского языка. также есть профили других языков (итальянский, испанский, латынь), искусство, музыка, экономика, биология, математика и тд. на этих Pool Unterricht профили объединяют. лингвисты с лингвистами, музыканты с музыкантами, математики с матеиатиками. у нас в школе миллион человек, поэтому у каждого профиля может быть несколько групп. на Pool музыканты пишут музыку, художники учатся снимать фильмы, ну то есть это как углубление в предмет. мы, лингвисты, в теории должны были заниматься журналистикой. но дело в том, что нашему учителю примерно 200 лет, он говорит что-то непонятное , мы на уроках сидим в телефонах или решаем судоку и многие прогуливают, потому что он даже не проверяет посещаемость. такое себе развлечение.
а еще у нас почему-то стали давать домашку, и уроки больше не особо выпадают. в первом году у нас каждую неделю пропадали какие-то уроки, но теперь нам вдруг начали ставить замены. зачееееем??
ладно, я пошла писать какой-то тупой письменный анализ по очень тупой книге , которую мы сейчас читаем на уроках немецкого. напомню, мой немецкий все еще на уровне пятилетнего ребенка и не улучшается.
p.s.на самом деле я не жалуюсь, каждый раз думаю про школы в России и дикие нагрузки,и меня эта мысль очень отрезвляет.
(Пошел у яндекса спрашивать что такое судоку, а то будут думать, что мне гораздо больше двухсот, - прим. ред. )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments