Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в этом самом 7 сентября Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [06.09.18 20:12]
Всем привет! Хочу рассказать вам, как тут вообще живется. Поделиться рутиной и событиями, которые разбавляют однообразное швейцарское существование. Швейцарская жизнь выглядит примерно так:( Свернуть )

- каждый день вставать в половину седьмого утра. потому что школа начинается в нечеловеческое время (7:40), а мне нужен час, чтобы выглядеть более-менее солидно.
- сидеть в школе и нифига не понимать. я тут недавно получила самую худшую оценку в мире за невероятно легкий экзамен по химии, который мог бы решить ученик пятого класса. у меня до сих пор депрессия.
- немного умирать каждый день. почему-то школа (особенно уроки спорта) калечат людей. сегодня, например, мне в лицо полетел футбольный мяч и разбил мне нос.
- тусовки. да да, они тут тоже бывают. я сейчас говорю про клубы и концерты, а не home parties или тусовки в парках. просто ночная жизнь тут адово дорогая, не разгуляешься.
- хайкинг. не знаю как точно назвать это по-русски, что-то типа маленького похода. вы даже не представляете как сильно швейцарцы любят хайк. я тут на днях сходила и ходить по горам это сомнительное удовольствие. но пожилое население страны (а их тут большинство))) ходят в поход каждый день.
- смотреть сериалы. а вот этим я занимаюсь почти весь день. только что досмотрела сериал Younger, всем советую, очень легкий и ненавязчивый ситком от создателей Sex and the city. А также вышел отличный сериал Sharp Objects по одноименной книге. И сериал и книга мне очень понравились.
- тусоваться в макдаке. потому что это единственное место с едой вне дома, которое может себе позволить швейцарская молодежь (и я в том числе).
- театр. по-моему я еще не рассказывала, что я теперь играю в театре. поподробнее расскажу в отдельном посте. читатели из Базеля, в начале декабря я вас очень жду на наших представлениях!
- а самое приятное - поездки! Базель хорош тем, что отсюда очень легко сбегать на пару недель, на каникулах. а каникулы уже через три недели аааа!
ну как-то так это выглядит. немного рандомный пост, но мне подобное обычно нравится читать. очень надеюсь, что у тебя все хорошо. пока-пока!
(Не рассказывала! - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments