Супер! Оказывается у Новой Зеландии был свой Остап Бендер. Гораздо более успешный. Мало того анархист. Как батько Махно. Но в отличие от Бендера и батьки добился полного успеха. Короче, он не стал бороться за власть в существующем государстве. А выдумал новое. Султанат Окуси-Амбено. И объявил себя там султаном. Смысл?
Огромный. Так как пользуясь малограмотностью многих зарубежных работников иностранных дел, заключил дипломатические отношения с Монако и Лихтенштейном. Которые приняли новое государство за чистую монету.
Что это ему дало? Всё - начал печатать и продавать почтовые марки своего султаната, на которые тут же накинулись филателисты всего Мира и скупали их за огромные деньги, так как эти марки выпускались небольшим тиражом и были уникальны.
Пик успехов нашего султана пришёлся на 1977 год, когда европейский консорциум подписал с «султаном» несуществующего государства контракт на выпуск марок в многокрасочной офсетной печати. Звали этого великого новозеландского паренька Брюс Гренвилл и он, как пишут, прекрасно умел играть в регби.
А уж приколист был, Бендер отдохнёт. Своё государство он обяъвил исламским (раз султан). Но в котором спиртные напитки не только не запрещены, а наоборот хайли поощряются. Особенно настоянные на мухоморах.
Морской флот государства был укомплектован исключительно парусниками, что было отражено в серии марок 1977 года, а воздушное сообщение поддерживалось дирижаблями, заполненными гелием. К 200-летию первого подъёма монгольфьера в воздух в 1983 году была выпущена серия марок с изображениями дирижаблей султаната.
Разоблачили нашего гениального Бендера-Гренвилла только в конце 80-х, когда Франция решила уточнить размеры и ландшафт султаната и послала туда географов. Которые не обнаружили в указанных широтах ничего кроме какой-то облезлой индонезийской деревеньки...
