Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Олег Корень поделился в "Фэйсбуке" 29 августа

ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ

Супер! Оказывается у Новой Зеландии был свой Остап Бендер. Гораздо более успешный. Мало того анархист. Как батько Махно. Но в отличие от Бендера и батьки добился полного успеха. Короче, он не стал бороться за власть в существующем государстве. А выдумал новое. Султанат Окуси-Амбено. И объявил себя там султаном. Смысл?

Огромный. Так как пользуясь малограмотностью многих зарубежных работников иностранных дел, заключил дипломатические отношения с Монако и Лихтенштейном. Которые приняли новое государство за чистую монету.

Что это ему дало? Всё - начал печатать и продавать почтовые марки своего султаната, на которые тут же накинулись филателисты всего Мира и скупали их за огромные деньги, так как эти марки выпускались небольшим тиражом и были уникальны.

Пик успехов нашего султана пришёлся на 1977 год, когда европейский консорциум подписал с «султаном» несуществующего государства контракт на выпуск марок в многокрасочной офсетной печати. Звали этого великого новозеландского паренька Брюс Гренвилл и он, как пишут, прекрасно умел играть в регби.

А уж приколист был, Бендер отдохнёт. Своё государство он обяъвил исламским (раз султан). Но в котором спиртные напитки не только не запрещены, а наоборот хайли поощряются. Особенно настоянные на мухоморах.

Морской флот государства был укомплектован исключительно парусниками, что было отражено в серии марок 1977 года, а воздушное сообщение поддерживалось дирижаблями, заполненными гелием. К 200-летию первого подъёма монгольфьера в воздух в 1983 году была выпущена серия марок с изображениями дирижаблей султаната.

Разоблачили нашего гениального Бендера-Гренвилла только в конце 80-х, когда Франция решила уточнить размеры и ландшафт султаната и послала туда географов. Которые не обнаружили в указанных широтах ничего кроме какой-то облезлой индонезийской деревеньки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments