Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" 26 августа

ЮФУ попросил Google убрать Чикатило из списка его «выдающихся выпускников»
Руководство Южного федерального университета (ЮФУ) направило жалобу в Goоgle с просьбой убрать серийного убийцу Андрея Чикатило из списка «выдающихся выпускников» вуза, сообщает Афиша-Daily. Сейчас фотография Чикатило появляется на главной странице по запросу «Ростовский университет». «Мы обратили внимание сотрудников Google, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником», — заявили в пресс-службе университета.

До этого представители ЮФУ уже обращались в Google с аналогичной просьбой. В компании сообщили, речь идет о некорректном переводе [фразы «Notable alumni»] на русский язык. «В англоязычной версии Goоgle подобный раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом», почему-то в русской версии это переведено как выдающиеся», — отметили в ЮФУ.

Андрей Чикатило (1936-1994) - советский серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал. Имел прозвища: «Бешеный зверь», «Красный партизан», «Ростовский потрошитель», «Красный потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин Икс», «Сатана», «Советский Джек-потрошитель». Он окончил заочное отделение филологического факультета Ростовского университета. В 1978–1990 годах он убил более 50 человек, за что был приговорен к смертной казни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments