Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" 9 июля Anne Dashevskaya

Ужасное наводнение в Японии. 100 погибших, тысячи пропали без вести.
Тайфун пришел в центральную и западную Японию. В том числе и в Киото, где я была пару дней назад. Дождь и правда был, но ничего особенного - ливень как ливень, в Москве такой все время бывает. Мне приходило экстренное оповещение. Гугл выдал мне странный перевод, но смысл был примерно такой - мы эвакуируем людей из-за дождя. Я подумала "че за фигня" и уже начала фриковать, но из хостела никто как-то не эвакуировался, все было ок.
Только вчера увидела новости о наводнении. Пробыла бы я в Киото еще один день, вряд ли бы смогла улететь сегодня. Поезда перестали ходить там. Говорят, никогда такого дождя не было еще в Японии.
Больше всего затопило Хиросиму. Я туда планировала поехать, но передумала в последний момент.
Кошмар.
А так, я сейчас в Токио. Уезжаю через несколько часов. Если вообще уеду, учитывая эти тайфуны. Мне в Японии безумно понравилась, подробно все пишу в своем телеграм канале, так что идите туда. Уезжать не так грустно. Все таки жизнь с постоянными передвижениями, в хостелах, в одной и той же одежде и в ужасной жаре немного надоела. Я уже себе пообещала, что вернусь. А сейчас еду в домой, в Москву. Очень рада. Соскучилась.
Subscribe

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Везде в бывшем СССР одна и та же история! "Переполненная COVID-больница. Кровати стоят в коридорах - в палатах уже нет места. 92 человека - на…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Вакцинируйся "Спутником", - и ты спасешь не только себя и не столько себя, но и соседку-старушку, ребенка с аутоиммунной болезнью, случайного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments