Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" 22 июня

Должен ли круглый в квадратные, если Сенцов голодает за политзаключенных?
Я с детства не швейцарец, если что. Пытали в тюрьме Сахарова - я смотрел футбол. Умирал Анатолий Марченко - я смотрел футбол. Как-то наивно, мне кажется, ждать, что перуанцы, нигерийцы, или исландцы сдадут купленные тысячу лет назад билеты и поменяют план на отпуск из-за голодовки политзека.
Люди во всем мире привыкли с детства играть в пятнашки и прятки возле пыточных. Это только на небольшой части шарика перестали пытать и отменили всякую смертную казнь. Да и то - совсем недавно. И некоторые там скучают, кстати. А к нам на чемпионат приехали в разы меньше. И должен ли был Гарри Поттер бойкотировать квиддич? Ему бы и в голову не пришло, мне кажется. Он просто перерос и все. Ладно, зачем нам эти сказочки детские?!
Какой то в этом во всем дурной вкус. Не в голодовке, а ожидании от других подвига. Подвиг - личное дело каждого.
Я футбол смотрю.
После того как ребенка украло государство, с этим стало психологически проще. Не видел ни одного человека, который был бы готов за моего ребенка заступиться и забрать его домой. Оказалось, что таких нет в природе. Таких, кто бы морщился при упоминании футбола во время голодовки, но ребенка не забрали, таких пруд пруди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments